Navidad en Alemania |
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Costumbres
En Alemania la Navidad se celebra el 24, 25 y 26 de diciembre. Se adorna la casa con motivos navideños como, árboles, pirámides, ángelitos y estrellas de papel o paja. La comida típica de navidad es cordero, pato, pescado, salchichas o ensalada de papas o de fideos. Después de la comida, se colocan los regalos debajo del árbol. También es una costumbre que todos los miembros de la familia reciban un plato lleno de dulces y frutas; la familia canta canciones de navidad como la conocida “Heilige Nacht, Stille Nacht” (Noche de Paz.) y a medianoche la gente va a misa. El 25 y el 26 se visitan a los parientes y se sirven los mismos platos del 24 de diciembre. |
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Recetas Christstollen (para 2 porciones) Primer paso: Ingredientes: 200 gr almendras cuadraditas 200 gr nueces cuadraditos 240 gr leche tibia 360 gr harina de trigo 110 gr polvos de hornear Preparación: Añada las almendras y los nueces a la leche y déjelo 15 minutos. Amase los ingredientes restantes, cubra la masa con una tela y déjela 20 minutos. Segundo paso: Ingredientes: 450 gr harina de trigo 300 gr mantequilla 100 gr miel 15 gr sal 8 - 10 gr condimientos ( según el gusto: anís, clavos de olor, canela, culandro) 5 yemas 1 cáscara rallada del limón Preparación: Amase todos los ingredientes y añada la masa del primer paso. Amase toda esa masa. Déjela 10 minutos y después añada los nueces y las almendras. Corte la masa en dos partes iguales y aplaste y extienda la masa. Repítalo 2 veces para que la superficie de la masa tenga tensión. póngala al bandeja del horno que está untada. Una vez lista póngala al horno aproximadamente 60 minutos (190 grados). Después unte el "Stollen" y esparza el azúcar por eso. El día siguiente esparza el azúcar en polvo por todo. Vino caliente Ingredientes: 1 l vino tinto seco 1 limón 2 palitos de canela 3 clavos de olor 3 cucharas de azúcar Preparación: Caliente el vino tinto y corte el limón en rodajas. Añada el limón junto con su cáscara y los otros ingredientes al vino tinto y caliéntelo ca. 5 minutos. Después espere una hora para que repose. Antes de servir caliente otra vez y pase por el colador. |
lunes, 12 de noviembre de 2012
Navidad en Alemania
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